Grâce à cet atelier de 90 minutes, vous mettez dans la peau d'un maître chocolatier et apprenez des techniques raffinées pour confectionner une tablette cacao d'exception, des truffes et pralinés et une pâte à tartiner.
Plongez-vous dans l'art de la haute chocolaterie durant un atelier gourmand d'1h30 qui vous permettra de découvrir les gestes et techniques d'un chocolatier de renom. Après une partie introductive, vous apprenez à cristalliser le chocolat sur du marbre puis vous moulez une tablette au cacao d'exception. Vous vous attelez ensuite à confectionner 4 truffes et pralinés de haute chocolaterie et les emballez à la main dans une boîte. Touche finale de votre atelier: vous réalisez votre propre pâte à tartiner.
Prestations incluses
Prestations incluses
- Contenu de l'atelier:
- Découvrir l'histoire du cacao
- Apprendre à reconnaître un cacao d'exception et le procédé de sélection
- Suivre les différentes étapes de transformation des fèves de cacao
- Apprendre la technique de cristallisation du chocolat sur marbre et moulage d’une tablette cacao d’exception
- Réaliser 4 chocolats « Haute Chocolaterie » (truffes et pralinés) et emballer à la main vos créations dans une boîte
- Réaliser une pâte à tartiner
Horaires d'ouverture
Horaires d'ouverture
- Du 9 nov. 2024 au 28 juin 2025
Bon à savoir
Bon à savoir
- Conditions / suppléments
- Un minimum de 2 participants est nécessaire pour que l'atelier "Maître chocolatier" puisse avoir lieu. En cas d'annulation, vous serez informé par email un jour avant l'atelier et serez automatiquement remboursé sur le moyen de paiement utilisé lors de la réservation.
- Lieu de rendez-vous
- Espace Jacot Haute Chocolaterie - Dégustation et ateliers Rue de la Gare 8a 2112 Môtiers
- Durée
- 90 minutes
- Langue
- FR/EN
Sur place
Sur place
- Accessibilité
- Adapté aux familles
- Services
- Accueil pour les groupes
Contact
Contact
- Contact principal
- Jacot Haute Chocolaterie Rue de la Gare 8a 2112 Môtiers NE +41 58 201 90 00 espacejacot@jacotchocolaterie.ch jacotchocolaterie.ch
Atelier "Maître chocolatier"