Cet atelier de 75 minutes vous invite à découvrir l'histoire passionnante du cacao et à réaliser vous-même des tablettes de chocolat et un chocolat chaud pur origine.
Venez vivre une aventure gustative unique chez Jacot Haute Chocolaterie. Après une introduction sur l'historique et le processus de production du chocolat, de la fève à la tablette, place à la pratique: vous confectionnez vous-même une tablette de chocolat, avec la couverture de votre choix produite à Môtiers. Puis vous passez à une étape plus complexe en réalisant une tablette fourrée. Enfin, vous préparez votre chocolat chaud Haute Chocolaterie et vous en savourez les parfums délicats.
Prestations incluses
Prestations incluses
- Contenu de l'atelier:
- Découvrir l'histoire du cacao
- Apprendre à reconnaître un cacao d'exception et le procédé de sélection
- Suivre les différentes étapes de transformation des fèves de cacao
- Apprendre la technique de cristallisation du chocolat sur marbre et moulage d’une tablette « originelle plutôt qu’originale » et d’une autre tablette fourrée d’une ganache d’origine
- Réaliser un chocolat chaud pur origine
Horaires d'ouverture
Horaires d'ouverture
- Du 26 déc. 2024 au 20 déc. 2025
Bon à savoir
Bon à savoir
- Conditions / suppléments
- Un minimum de 2 participants est nécessaire pour que l'atelier "Chocolatier" puisse avoir lieu. En cas d'annulation, vous serez informé par email un jour avant l'atelier et serez automatiquement remboursé sur le moyen de paiement utilisé lors de la réservation.
- Lieu de rendez-vous
- Espace Jacot Haute Chocolaterie - Dégustation et ateliers
- Rue de la Gare 8a
- 2112 Môtiers
- Durée
- 75 minutes
- Langue
- FR/EN
Sur place
Sur place
- Accessibilité
- Adapté aux familles
- Services
- Accueil pour les groupes
Contact
Contact
- Contact principal
- Jacot Haute Chocolaterie Rue de la Gare 8a 2112 Môtiers NE +41 58 201 90 00 espacejacot@jacotchocolaterie.ch jacotchocolaterie.ch
Atelier "Chocolatier"