In diesem 75-minütigen Workshop erzählen wir Ihnen die faszinierende Geschichte des Kakaos, und Sie können selbst Tafelschokolade sowie eine Trinkschokolade „pur origine“ herstellen.
Gönnen Sie sich ein einmaliges kulinarisches Erlebnis bei Jacot Haute Chocolaterie. Nach einer Einführung zur Geschichte und zur Bean-to-Bar-Herstellung von Schokolade (von der Bohne bis zur Tafel) ist es Zeit für die Praxis: Sie kreieren selbst eine Tafel Schokolade mit einer in Môtiers produzierten Couverture Ihrer Wahl. Danach wird’s etwas komplexer: Sie versuchen sich an einer gefüllten Tafel Schokolade. Und schliesslich bereiten Sie sich eine heisse Schokolade Haute Chocolaterie zu und geniessen deren feine Aromen.
Inbegriffene Leistungen
Inbegriffene Leistungen
- Workshop-Themen:
- Die Geschichte des Kakaos
- Erstklassigen Kakao erkennen lernen und Informationen zum Auswahlverfahren
- Die Verarbeitungsschritte der Kakaobohnen
- Die Technik des Kristallisierens der Schokolade auf Marmor erlernen, eine „eher originelle als originale“ Tafel sowie eine gefüllte Tafel Schokolade mit einer Original-Ganache giessen
- Eine heisse Schokolade „pur origine“ herstellen
Öffnungszeiten
Öffnungszeiten
- Von 7. Nov. 2024 bis 1. Nov. 2025
Gut zu wissen
Gut zu wissen
- Konditionen / Extras
- Eine Mindestteilnehmerzahl von 2 Personen ist erforderlich, damit der Workshop "Chocolatier" stattfinden kann. Im Falle einer Stornierung werden Sie einen Tag vor dem Workshop per E-Mail informiert und erhalten automatisch eine Rückerstattung auf das bei der Buchung verwendete Zahlungsmittel.
- Treffpunkt
- Espace Jacot Haute Chocolaterie - Dégustation et ateliers Rue de la Gare 8a 2112 Môtiers
- Dauer
- 75 Minuten
- Sprache
- FR/EN
Vor Ort
Vor Ort
- Zugänglichkeit
- Für Familien geeignet
- Dienstleistungen
- Für Gruppen geeignet
Kontakt
Kontakt
- Hauptkontakt
- Jacot Haute Chocolaterie Rue de la Gare 8a 2112 Môtiers NE +41 58 201 90 00 espacejacot@jacotchocolaterie.ch jacotchocolaterie.ch
Workshop "Chocolatier"