Recette : gâteau du Vully salé

Gâteau du Vully salé
Le gâteau du Vully, recette traditionnelle, se décline en version sucrée ou salée. Une douceur régionale transmise depuis des générations.

Ingrédients

Pâte
  • 300g farine
  • 3/4 de cc sel 
  • 15g levure émiettée
  • 1,75 dl lait tiède
  • 30g beurre liquide

Garniture
  • 1 dl double-crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g lardons
  • 1 cc graines de cumin

Préparation

Pâte
  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits.
  2. Délayer la levure dans le lait et verser avec le beurre dans le mélange.
  3. Pétrir, couvrir à température ambiante et laisser doubler de volume.
  4. Abaisser la pâte, garnir une plaque préparée. Laisser lever pendant 15 min. jusqu'à ce qu'elle double de volume. Piquer la pâte avec une fourchette.

Garniture
  1. Mélanger la double crème et le jaune d'œuf. Répartir le mélange sur la pâte. Ajouter les lardons et le cumin.
  2. Cuire 20-25 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
  3. Servir immédiatement.
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