Recette: Saucisse au marc

Saucisse au marc
Spécialité du lac de Bienne, la saucisse au marc est un mets hivernal aux saveurs intenses.

Ingrédients

  • 1 Saucisson du Seeland
  • 2dl Marc de Cerlier
  • 1dl Eau

prÉparation

  1. ​​​​​​Piquer le saucisson avec une fourchette.
  2. Tremper le saucisson dans 1 dl de marc et le mettre au frigo durant 2 à 4 jours. Retourner le saucisson chaque jour!
  3. Porter à ébullition l’eau, puis réduire le feu. Ajouter le saucisson y compris le liquide. Laisser mijoter à petit feu 30 à 40 minutes.
  4. Couper le saucisson en rondelles, arroser les rondelles de marc, puis flamber brièvement.

Accompagnement
Salade de pommes de terre, gratins de poireaux et pommes de terre, quartiers de pommes pochées...
Réserver maintenant

Boire & manger | Savourez la traditionnelle saucisse au marc lors d'une croisière conviviale sur le lac de Bienne.

Boire & manger | Embarquez à bord du bateau de Capitaine Oli pour déguster un délicieux repas et profiter d'une magnifique soirée sur le lac de Bienne.