Dégustée en hiver, la saucisse au marc est considérée comme l’une des spécialités du lac de Bienne.
Autrefois, les vignerons du lac de Bienne taillaient les vignes durant les mois d'hiver. La bise soufflait si fort qu'ils étaient gelés jusqu'aux os. La distillerie était le seul endroit où ils pouvaient se réchauffer durant la pause. Un jour, l'un deux eu l'idée de cuire sa saucisse sur les vapeurs de marc qui s’échappaient de l’alambic. La saucisse au marc était née...
Horaires d'ouverture
Horaires d'ouverture
- Du 1 janv. 2025 au 15 mars 2025
Bon à savoir
Bon à savoir
- Dégustation dans une cave ou au restaurant.
- Saison: janvier et février.
- Les saucisses sont cuites dans l’alambic à la vapeur de marc.
- Accompagnements: salade de pommes de terre, gratin ou simplement du pain.
- Ce plat étant très prisé, il est impératif de réserver une table à l'avance.
- La BSG Navigation Lac de Bienne organise également la dégustation de la saucisse au marc à l'occasion d'une croisière.
Sur place
Sur place
- Accessibilité
- Réservation nécessaire
- Accessible en transports publics
- Services
- Accueil pour les groupes
- WC
Accès
Zugang
- Transports publics
- Itinéraire
Liens et PDFs
Liens et PDFs
Contact
Contact
- Rebgesellschaft Bielersee
Haus des Bielersee Weines Moos 3 2513 Douanne +41 (0)32 315 27 18 info@bielerseewein.ch bielerseewein.ch vinsdulacdebienne.ch
Saucisse au marc