Die Treberwurst gilt als echte Spezialität der Weinbauregion Bielersee.
Früher schnitten die Winzer am Bielersee in den Wintermonaten ihre Reben. Die Bise wehte dabei so stark, dass alle bis auf die Knochen durchfroren waren. Der einzig warme Ort war die Schnapsbrennerei. In der Pause diente sie den Rebbauern als Begegnungsort. Dabei kam einer auf die Idee, die Pausenwurst im Brennhafen zu wärmen, in welchem der Marc destilliert wurde. Und schon war die Treberwurst geboren…
Öffnungszeiten
Öffnungszeiten
- Von 1. Jan. 2025 bis 15. März 2025
Gut zu wissen
Gut zu wissen
- Degustation in einem Carnotzet oder Restaurant.
- Die Würste werden im Brennhafen im Marc-Dampf gekocht.
- Beilagen: Kartoffelsalat, Gratin oder Brot.
- Der Anlass ist sehr begehrt. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
- Die Bielersee Schifffahrt Gesellschaft organisiert Abendrundfahrten mit einem Treberwurstmenu.
Vor Ort
Vor Ort
- Zugänglichkeit
- Reservierung erforderlich
- Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar
- Dienstleistungen
- Für Gruppen geeignet
- WC
Zugang
Zugang
- Öffentliche Verkehrsmittel
- Routenplaner
Links & PDFs
Links & PDFs
Kontakt
Kontakt
- Rebgesellschaft Bielersee
Haus des Bielersee Weines Moos 3 2513 Twann +41 (0)32 315 27 18 info@bielerseewein.ch bielerseewein.ch vinsdulacdebienne.ch
Treberwurst