Recette: Bûche de Noël au Ragusa Camille Bloch

Bûche de Noël
Savourez la bûche de Noël au Ragusa Camille Bloch, un dessert gourmand pour finir votre repas de fête.

INGRÉDIENTS Biscuit

  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
 

prÉparation

  1. Séparer les jaunes des blancs, battre le sucre avec les jaunes blanchis et battre les blancs en neige.
  2. Ajouter la farine aux jaunes et incorporer les blancs.
  3. Verser sur une plaque et cuire le biscuit à 180°C pendant 10 minutes.
 

INGRÉDIENTS Ganache

  • 200gr de chocolat
  • Ragusa
  • 20cl de crème entière
  • 50g de beurre
 

prÉparation

  1. Dans un saladier, couper le chocolat en petits morceaux et ajouter la crème chaude et le beurre, puis fouetter.
  2. Démouler le biscuit et étaler la ganache, puis rouler et envelopper dans du film alimentaire en serrant.
  3. Laisser reposer pendant 1 heure et tartiner le reste de la ganache à l’extérieur de la bûche.
  4. Pour terminer, décorer la bûche.
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