Recette: Toétché

Toétché
Découvrez la recette du Toétché, gâteau traditionnel jurassien à la crème acidulée.
 

INGRÉDIENTS Pâte Ø 28-30 cm

  • 300g farine
  • ½ cc. sel
  • 20g beurre mou
  • 2 cs. huile de colza
  • 2dl lait
  • 10g levure émiettée
 

INGRÉDIENTS Appareil

  • 2dl crème fraîche
  • 0.5dl crème
  • 1 oeuf battu
  • ¼ cc. sel
 

prÉparation

  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits, y ajouter le beurre et l'huile.
  2. Délayer le lait et la levure, ajouter, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 230 air chaud.
  5. Abaisser la pâte et la placer dans la plaque préparée, former le bord avec les doigts.
  6. Laisser lever encore 15 minutes.
  7. Piquer le fond avec une fourchette.
  8. Mélanger tous les ingrédients pour l’appareil, verser sur la pâte.
  9. Cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé pendant 10-15 minutes.
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