Rezept: Toétché

Toétché
Entdecken Sie das Rezept für den Toétché, den traditionellen jurassischen Rahmkuchen.
 

zutaten teig

Kuchenblech 28-30 cm Ø
  • 300g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 20g Butter weich
  • 2 EL Rapsöl
  • 2dl Milch
  • 10g Hefe zerbröckelt

zutateN guss

  • 2dl Crème Fraîche
  • 0.5dl Rahm
  • 1 Ei verquirlt
  • ¼ TLn guss Salz

zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen, Butter und Öl dazugeben.
  2. Milch .und Hefe anrühren, dazugeben, zu einem glatten Teig kneten.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
  4. Ofen auf 230 Heissluft vorheizen.
  5. Teig auswallen und in das vorbereitete Blech legen, den Rand mit den Fingern formen.
  6. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
  7. Boden mit einer Gabel einstechen.
  8. Alle Zutaten für den Guss verrühren, auf den Teig giessen.
  9. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen
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