Recette: asperges gratinées à la Tête de Moine

Asperges gratinées à la Tête de Moine
Découvrez une recette printanière facile, idéale pour savourer les asperges de la région avec de délicieuses rosettes de Tête de Moine.

INGRÉDIENTS

  • 1 CàS de beurre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 3 œufs
  • 2,5 dl de crème
  • Un peu de livèche (plante Maggi)
  • 10 rosettes de Tête de Moine
  • Un peu de sel & poivre
  • Une pincée d’amandes effilées

PRÉPARATION

  1. Cuire 1-2 minutes les asperges dans de l’eau salée.
  2. Les répartir dans un plat beurré.
  3. Battre les œufs, la crème, la livèche, le sel et le poivre et verser le mélange sur les asperges.
  4. Répartir les rosettes de Tête de Moine.
  5. Cuire 15 min. au milieu du four à 180°C.
  6. Parsemer quelques amandes effilées.
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