Créée par un artisan-confiseur de Sainte-Croix, dans le Nord vaudois, l’Amandine témoigne des savoir-faire de la région. À base d’amandes, de miel, de crème et de sucre, ce gâteau est un cadeau idéal et un souvenir de vacances tout trouvé !
Capitale de la boîte à musique, Sainte-Croix renferme un autre savoir-faire envié : la recette exclusive de l’Amandine. Ce gâteau gourmand composé de miel, de sucre, de crème et d’amandes sur pâte sucrée a été inventé par l’artisan de la confiserie « La Gourmandine ». Encore aujourd’hui, la recette reste inchangée par les héritiers de ce lieu alléchant, qui confessent « un petit tour de main » secret.
Facilement transportable, le gâteau se garde un mois. Ces avantages, en plus de son goût délicieux, font de la douceur un cadeau idéal à ramener dans ses bagages après une visite à Sainte-Croix.
Accès
Zugang
- Transports publics
- Itinéraire
Liens et PDFs
Liens et PDFs
Contact
Contact
- La Gourmandine
Boulangerie-pâtisserie-confiserie
Reynald Jaccard Av. de la Gare 6 1450 Sainte-Croix +41 (0) 24 454 24 47 info@la-gourmandine.ch
Amandine de Sainte-Croix