Rezept: Torte mit roten Damassons

Damassons

zutaten

800g Damassine Pflaumen
1 Ei
1 dl Rahm
2 EL Zucker
300g Mehl
1 dl Wasser
150g Butter
1/2 TL Salz

zubereitung

Mürbeteig (28cm Form)

  1. Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
  2. Kaltes Wasser zugeben und kurz kneten.
  3. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

kuchen

  1. Den Teig ausrollen.
  2. Damassine Plaumen waschen, Kerne entfernen und auf dem Teig verteilen.
  3. 1 Ei mit 1 dl Rahm verrühren und über die Früchte giessen.
  4. Für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
  5. Nach Bedarf mit Zucker bestreuen.

Guten Appetit!
 
Zu meinen Favoriten hinzufügen