Regionale Produkte

La Saint-Martin

Mitte November wird in der Ajoie nach bäuerlicher Tradition das Sankt-Martinsfest gefeiert.

St-Martin
St-Martin. © Winfried.Heinze
Das St. Martinsfest wird am zweiten Wochenende im November und die "Revira" am dritten Wochenende gefeiert. Eine einzigartige Gelegenheit, die traditionellen Gerichte dieser Feste in den verschiedenen Restaurants der Region zu probieren. Hochwertige Spezialitäten werden in einer freundlichen, intimen und authentischen Atmosphäre serviert, damit die Gäste den ganzen Charme eines traditionellen St. Martinsfestes entdecken oder wiederentdecken können.
 
EINE SCHÖNE GESCHICHTE UND EIN TOLLES MENÜ

St. Martin ist ein Fest bäuerlichen Ursprungs, das jedes Jahr Mitte November stattfindet. Es ist ein Fest, das den Jurassierinnen und Jurassiern sehr am Herzen liegt, die bei diesem Anlass ihren auswärtigen Freunden gerne ein Stück ihrer Heimat zeigen.
Ein Festival, bei dem Geselligkeit, Authentizität und typische Aromen die Hauptrolle spielen.
 
Das Menu setzt sich wie folgt zusammen:

·         Bouillon
·         Sülze
·         Rahmpudding
·         Gekochtes Schweinefleisch
·         Grilladen
·         Sauerkraut garniert
·         Schweinebraten
·         Toetché
·         Damassine-Sorbet und weitere Köstlichkeiten...

Hier finden Sie die Restaurants, die die Charta von St-Martin de GastroJura unterzeichnet haben und die sich verpflichten, mindestens eines ihrer Hauptgerichte (Gelee, Blutwurst, gegrilltes Fleisch oder Atriaux) selbst herzustellen.
Gut zu wissen
Gut zu wissen

- In Pruntrut findet am Sankt-Martinswochenende und eine Woche danach, am Revira-Wochenende, ein Martinimarkt mit einheimischen und hausgemachten Produkten statt.

       

Gastronomie, Kulinarik

Martinimarkt

In der Ajoie und in Porrentruy finden traditionell der Martinimarkt statt.



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