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Absinth
Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.
Absinth-Museum
Dieses Zentrum, ein wahrer Tempel der Grünen Fee, erzählt im Rahmen einer originellen Ausstellung die dämonische Geschichte des Absinths. Von der Pflanze über die Entdeckung des Getränks und die Geheimnisse seiner Herstellung bis zu spannenden Geschichten aus seiner heimlichen Periode – Sie begeben sich auf eine einmalige Zeitreise. Nicht zu vergessen: eine Degustation nach überliefertem Ritual!
Besuch einer Brennerei
Eine Begegnung mit einem Brennmeisterist ein Muss: Hinter dem legendären Getränk verbergen sich engagierte Männer und Freuen, die Ihnen vielleicht sogar einige ihrer Geheimnisse mitteilen. Sie erklären Ihnen die Kunst des Brennens sowie der Degustation und unterhalten Sie mit köstlichen Anekdoten aus den Zeiten der Prohibition.
Eine spannende Geschichte
Erfunden im 18. Jahrhundert im Val-de-Travers, feierte der Absinth im Paris des 19. Jahrhunderts schon bald grosse Erfolge. Als bevorzugtes Getränk bekannter Künstler inspirierte er auch zahlreiche Dichter, die ihm in ihren Werken huldigten. Absinth wurde zum Mythos, bevor er 1910 in der Schweiz verboten wurde, da er die Menschen angeblich verrückt mache. Seine heimliche Herstellung wurde jedoch auch während der Prohibition, die 2005 aufgehoben wurde, nie eingestellt.
Ein Tal im Zeichen der «Grünen Fee»
In einer von schroffen Kalksteinformationen und üppiger Vegetation geprägten Juralandschaft lernen Sie den Anbau von Absinthpflanzen kennen. Weitere Zeugen dieser Tradition sind in der Landschaft des Val-de-Travers erkennbar: ein als Kulturerbe ausgezeichneter Trocknungsschuppen und kalte Quellen, sogenannte «fontaines froides», in denen das verbotene Gebräu zu Zeiten der Prohibition versteckt wurde.
Absinth-Haus
Von bis
Besuch
Aromatische Düfte, subtile Geschmacksrichtungen, visuelle Genüsse … Der Absinth und seine Geheimnisse und Rituale werden bei einem Besuch im Val-de-Travers Ihre Sinne erfreuen.