Recette: Repas de Noël

Filet de poisson du lac et sauce à l’absinthe
Un plat principal complet et raffiné, idéal pour célébrer Noël avec une touche de saveurs locales.
 

Filet de poisson du lac et
sauce à l’absinthe

Ingrédients:

  • 4 filets de truite ou d'omble
  • Beurre
  • Farine
  • 1dl d'absinthe
  • 2dl de crème
  • 1 échalote

Préparation:

  1. Faire fondre le beurre, fariner le poisson et le griller à la poêle.
  2. Retirer le poisson et le garder au chaud.
  3. Reprendre la poêle où le poisson a été grillé, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’échalote.
  4. Mouiller avec 1 dl d’absinthe, verser 2 dl de crème entière et porter à ébullition. Assaisonner et laisser réduire pendant 5 minutes.
  5. Verser la sauce sur le poisson.
 

Frites de panais du Seeland

  • Ingrédients:
 
  • 4 panais (environ 500 g)
  • Poivre
  • Sel
  • 2cs d'huile

Préparation:

  1. Éplucher les panais et les couper en frites dans un saladier.
  2. Mélanger les panais avec le paprika, le poivre et l’huile.
  3. Cuire au four à 200°C pendant 30 minutes, puis saler.
 

Mélange de légumes d’hiver
du Seeland

Ingrédients:
  • 500g de choux de Bruxelles
  • 2 choux-raves
  • 100g de poireau
  • 3 carottes jaunes
  • 2 carottes
  • 1 oignon

Préparation:

  1. Éplucher, couper et cuire à la vapeur.
  2. Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu de beurre, puis ajouter les légumes cuits et assaisonner avec un peu de bouillon.
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Dès CHF 12.- Offre, Môtiers NE

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