Appréciez la brouillade aux truffes d'automne de Bonvillars, une recette de saison proposée par l'Hôtel de la Prairie à Yverdon-les-Bains. Cette spécialité met en lumière les saveurs du Nord vaudois, une région réputée pour le cavage des truffes. Une belle occasion de cuisiner un plat local aux arômes délicats directement chez soi!
ingrédients
Pour 2 personnes:
- 4 Œufs
- 20g Truffes Uncinatum fraîches (de Bonvillars)
- 5g Beurre
- 5g Crème
- Sel
- Fleur de sel (pour le dressage)
Préparation
- Casser les œufs dans un saladier
- Râper la truffe sur les œufs et réserver 2 heures au frais
- Battre le mélange et saler
- Faire revenir le beurre à feu moyen
- Baisser le feu, ajouter le mélange
- Brouiller en faisant des 8 avec une spatule en bois
- Retirer du feu et verser la crème
- Dresser dans un bol légèrement chaud
- Attendre que la température de l’oeuf baisse (- de 60°C)
- Râper la truffe restante sur la brouillade
- Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt
Bon appétit!