Recette: Parfait à la Damassine

Parfait à la Damassine

Découvrez les saveurs de la région Jura & Trois-Lacs grâce à cette recette de parfait à la damassine. Nous vous proposons un petit avant-goût de notre terroir pour éveiller vos sens et vous rappeler que dans notre coin de paradis, chaque moment est synonyme de plaisir et de découverte.

INGRÉDIENTS

Pour 4 moules d'env. 2 dl
  • 40 g de pruneaux secs, dénoyautés et coupés en dés
  • 3 cs de damassine
  • 80 g de coques de meringue
  • 200 g de mascarpone
  • 1,8 dl de demi-crème, placée 20 min. au congélateur, fouettée

PRÉPARATION

Préparation 25 min. | Repos 4h
  1. Mariner les pruneaux 3-4 heures ou toute une nuit dans la damassine.
  2. Mettre les meringues dans un sac en plastique, les émietter avec un rouleau à pâte. Mélanger avec le mascarpone. Ajouter les dés de pruneaux marinés. Incorporer la crème fouettée.
  3. Verser la masse dans les moules, congeler 3-4 heures.
    Sortir les parfaits du congélateur 10-15 min. avant de les servir.
  4. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes à dessert. Arroser de quelques gouttes de damassine, décorer.
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