Produits régionaux

La Saint-Martin

A la mi-novembre se perpétue, en Ajoie, la tradition de la St-Martin.

St-Martin
St-Martin. © Winfried.Heinze
La fête de la St-Martin a lieu le deuxième week-end de novembre et le "Revira" le troisième week-end. Une occasion unique de déguster les traditionnels plats de la St-Martin dans les divers restaurants de la région. Des mets de qualité dans une ambiance conviviale, intimiste et authentique pour découvrir ou ré-découvrir tout le charme d'une St-Martin traditionnelle. 

UNE BELLE HISTOIRE ET UN MENU GARGANTUESQUE

La Saint-Martin est une fête aux origines paysannes qui se perpétue chaque année à la mi-novembre. Une fête Ô combien chère aux Jurassiennes et Jurassiens qui en profitent pour faire découvrir leur coin de pays à leurs amis de l'extérieur.
Une fête où convivialité, authenticité et saveurs sont maîtres-mots.

Le menu au programme:
  • Bouillon
  • Gelée de ménage
  • Boudin à la crème
  • Bouilli
  • Grillades
  • Choucroute garnie
  • Rôti
  • Toetché
  • Sorbet damassine et bien d'autres découvertes...

Retrouvez ici les restaurants ayant signé la charte St-Martin de GastroJura et s'engageant à fabriquer "maison" au moins l’un des mets principaux suivants: gelée, boudin, grillades ou atriaux.
Bon à savoir
Bon à savoir

- Porrentruy accueille durant le weekend de la St-Martin et celui du "Revira", un marché regroupant produits du terroir et artisanat de la région.

          

Gastronomie, dégustation

Marché de la Saint-Martin

En Ajoie et à Porrentruy se déroulent traditionnel marché de la St-Martin.



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