MENÜS FÜR DAS JAHRESENDE
Die Menüs der Küchenchefs aus der Region sorgen für einen kulinarisch genussvollen Ausklang des Jahres 2024.
Wir wünschen Ihnen ein gutes und glückliches 2025!
AJOIE UND CLOS DU DOUBS
Restaurant La Cuisine de l’Apothicaire
31. Dezember Abend:
**Hibiscus-Prosecco
**«Œuf parfait», Tempuragemüse und Morchelcrème
**Flambierte Jakobsmuscheln mit Absinthe, Zitronenrisotto
**Trüffel-Tagliolini
**Rindsentrecôte mit Gänseleber-Jus, Bergamasker-Polenta und Marktgemüse
**Schokoladen-Windbeutel
**Litschi-Crèmeschnitte mit Schlagrahm
Komplettes Menü CHF 115.- / Menü mit Weinbegleitung CHF 160.-
Hotel-Restaurant de la Gare "La Petite Gilberte", Courgenay
31. Dezember Abend:
**Blinis mit Rauchlachs und Thunfisch-Tataki mit Sesam und Wasabi
ODER
**Feigencracker mit Ziegenkäse, Peperoni-Zwiebel-Gyozas
**Jakobsmuschel-Carpaccio mit Zitrusfrüchten & Mango, Crevettentempura
ODER
**Tartelette mit Pilzvariation, Kastaniencrème, Rucola und Pinienkernen
**Chateaubriand vom Rind mit Morcheln, Amandine-Kartoffeln mit Kräutern und Trüffel, Marktgemüse
ODER
**Mozzarella-Arancini mit Parmesanspänen, Amandine-Kartoffeln mit Kräutern und Trüffel, Marktgemüse
**Schokopralinen-Törtchen, Caramel-Popcorn und Passionsfruchtsorbet
Musik und Tanz mit Joâo De Paiva
Komplettes Menü CHF 99.-
Komplettes vegetarisches Menü CHF 79.-
Hôtel-Restaurant de la Cigogne, Miécourt
31. Dezember Abend:
**Kir und Aperohäppchen
**Hausgebeizter Lachs mit Zitrusfrüchten und Brioche
**Zanderfilet, Estragonsauce, kreolischer Reis
**Hausgemachtes Sorbet mit Schuss
**Kalbsschulter mit Waldchampignons, Kartoffelgratin Dauphinois und Marktgemüse
**Schokoladenüberraschung
Musikalische Unterhaltung mit dem Orchester «Globe-Trotters»
CHF 98.-
Hotel-Restaurant Bellevue, Porrentruy
31. Dezember Abend:
**Amuse-bouche
**Bouchée von Jakobsmuscheln mit Orangensauce
**Hausgemachte Gänseleber, Feigenchutney, Toasts
**Das Herz vom Wolfsbarsch in Champagner, einige Winterfrüchte
**Das Filet vom Angus-Rind, Mousseline mit schwarzem Trüffel, Wintergemüse, hausgemachte Dauphine-Kartoffeln
**Eine Auswahl an Käse von unserem Maître Affineur, Früchtebrot
**Eisbombe aus exotischen Früchten, Kokosschnee
CHF 130.-
1. Januar Mittag:
**Amuse-Bouche
**Bouchée von Jakobsmuscheln mit Orangensauce
**Hausgemachte Gänseleber, Feigenchutney, Toast
**Kalbsfilet Mignon mit Morcheln, Wintergemüse, hausgemachte Herzoginkartoffeln
**Eisbombe aus exotischen Früchten, Kokosschnee
CHF 78.-
Restaurant Les Deux-Clefs, Porrentruy
25. Dezember :
**Fischcassolette, Bisque von Krustentieren
**Geflügel ohne Knochen, mit Gänseleber gefüllt, Gratin mit "2 Pommes"
**Nougat-Eis Praliné, Baiser mit Ingwer
CHF 40.-
1. Januar:
**Pochiertes Ei in Rotwein mit gebratenem Gänseleberpastete
**Hühnerbrust-Roulade, Jakobsmuscheln und Garnelen
**Schwarzwälder Käsekuchen
CHF 40.-
Pastaverne, Saint-Ursanne
31. Dezember Abend:
**Willkommensgetränk und eine Auswahl an Canapés
**Vitello tonnato und hausgemachte Gänseleberpastete
**Sorbet mit Zitrone
**Brasato vom Rind in Rotwein, begleitet von einem Millefeuille von Wintergemüse mit Trüffel (auch als vegetarische Variante erhältlich)
**Tiramisu mit glasierten Kastanien
**Auswahl an Macarons, Financiers und Schokoladentrüffeln
Blasen, um das neue Jahr zu feiern!
DJ, Photobooth, Geschenke
CHF 119.-
FREIBERGE
Hotel-Restaurant du Doubs, Goumois
31. Dezember Mittag und Abend: A-la-Carte
Auberge du Peu-Péquignot, Le Noirmont
31. Dezember Abend und 1. Januar Mittag:
**Halbgegarter roter Thunfisch mit Sesam und eingelegten Auberginen
**Gebratenes Rindsfilet aus der Region, Kartoffel-Millefeuille, Portweinsauce
**Dunkles Schokoladenküchlein mit weichem Kern, hausgemachtes Mandarinensorbet
CHF 58.- OHNE musikalische Unterhaltung
flora., Le Prédame
31 Dezember Abend :
**Vorbereitungen.
**Karotten. Pfeffer. Timut.
**Rindfleisch. Rote Bete. Lakritze.
**Zander. Kaviar. Champagner.
**Apfel. Calv'Ajoie.
**Vogel. Agria. Schwazer Trüffel.
**Clementine. Chartreuse. Tanne.
**Birne. Schokolade. Waldmeister.
**Süssigkeiten.
**Champagner.
CHF 205.- Gourmetmenü in 10 Gängen
CHF 20.- Käse
CHF 120.- Abstimmung von Speisen und Weinen (8 Gläser)
Hotel-Restaurant de la Couronne, Saignelégier
31. Dezember Abend:
**Gemischte Aperohäppchen
**Lachs-Zander-Paupiette, Hummersauce
**Kroketten mit Schweinefleisch asiatische Art, Kräuterquark
**Kalbsfilet Wellington, Sauce Foyot, Pommes Dauphines, Gemüse vom Bauernhof Maligi in Muriaux
**Käsebuffet «Chez Sterchi»
**Quarkmousse und Spekulatiosglacé, Yuzu-Coulis
CHF 115.-
Hôtel de la Gare, Saignelégier
31. Dezember Abend:
**Bûchette von geräuchertem Lachs mit Entenleber
**Karamellisierte Jakobsmuscheln auf Lauchfondue, Balsamico-Perlenjus
**Interlude
**Entenbrust lackiert mit süssen Gewürzen, Orangenwürze mit Rosmarin parfümiert, Pastilla mit Früchten
**Kokosnuss-Ananas-Delikatesse, Piña-Colada-Sauce
Musikalische Unterhaltung: Vincent Vallat
CHF 115.-
Menü & Hotel mit spätem Frühstück: CHF 190.- / CHF 350.- (2 Pers.)
Restaurant de la Poste, Saignelégier
01. Januar Mittag und Abend:
**Filets von Soubey-Forelle mit feinen Kräutern, Salzkartoffeln
**Mignon-Filets mit Morcheln, hausgemachten Pommes Frites, Gemüsebouquet
**Schokoladenfondant mit Damasson, Panna Cota mit Tonkabohne und Birne in Rotwein
Komplettes Menü CHF 69.-
Menü ohne Forelle CHF 52.-
DELÉMONT-TAL
Restaurant La Palmeraie, Boécourt
31. Dezember Abend:
**Aperohäppchen
**Kürbiscrèmesuppe nach Grossmutter Art
**Blätterteiggebäck «Senteurs des Sous-Bois»
**Fondue Chinoise (Rind-Pferd-Poulet), 3 Saucen, Pommes Frites
**Gourmandise-Trio
Offeriertes Mitternachts-Cüpli
Abendanimation mit DJ, Tanz, Luftschlangen
CHF 76.-
Restaurant du Casino du Jura, Courrendlin
25. Dezember Mittag und Abend:
**Marinierter Seeteufel mit Honig und Limette, Salicorn und Salzkartoffeln CHF 39.-
**Geschmorte Lammhaxe, Bratkartoffeln CHF 43.-
31. Dezember Abend:
**Hummerbisque-Emulsion, Jakobsmuscheln und Kaviar / Morchel- und Gänseleber-Verrine / Hokkaidokürbissuppe, Liebstöckel, Tête-de-Moine-Fächer
**Seeteufel-Ceviche, Yuzu-Sauce und Forelleneier, Perlhuhn, Zitrusjus, Piment d’Espelette
**«Trou Jurassien» mit Damassine
**Rindsfilet-Tournedos, Bündnerfleischsauce, feine Mousse aus Süsskartoffeln und Pastinaken, glasierte Möhren
**Halbe Kokosnuss mit zweierlei Schokolade, Pralinen-Crème Anglaise
Gratis Mitternachts-Champagner-Cüpli + CHF 20.- Casino-Gutschein
Live-Orchester
CHF 149.-
Hotel-Restaurant La Tour Rouge, Delémont
31. Dezember Abend:
**Hokkaidokürbissuppe mit Trüffel
**Crevettenspiess mit Safransauce
**Zitronensorbet mit Eau-de-vie
**Niedergegartes Kalbskarree, Thymianjus, Gratin Dauphinois-Aumônière, knackiges Gemüsebündel
**Feinschmeckerteller
Offeriertes Champagner-Cüpli
CHF 98.-
Restaurant Le Métropole, Delémont
31. Dezember Abend:
**Aperohäppchen
**Entenleberterrine, Salat mit Feigensenf
**Seeteufelmedaillon und Crevetten im Safran-Gemüse-Jus
**Ofengebratenes Rindsfilet, Bordelaise-Sauce, Pommes Dauphine, Gemüse
**Tarte Tatin, Vanilleglacé, Caramelsauce
Champagner-Cüpli
CHF 99.-
1. Januar Mittag:
**Aperohäppchen
**Forellenfilets aus Courtemaîche, Spinat und Blätterteigblume
**Kalbsschnitzel, Morchelsauce, Tagliatelle, Gemüse
**Tarte Tatin, Vanilleglacé, Caramelsauce
CHF 62.-
Restaurant-Pizzeria La Blancherie Chez Tino, Delémont
31. Dezember Abend:
**Grillierte und marinierte Gambero, marinierter Schwertfisch, Kabeljau
Calamarata, rote Datteltomaten, Sardellen-Kapern und Kabeljau
Zitronensorbet
**Rindstagliata, Saubohnencrème und Pecorino-Chips
**Struffoli, Delizie al limone, Panettone
**Zampone (Schweinsfüsschen) mit Linsen
Live-Musik mit Rosette & Tonino
CHF 78.99 / Kinder CHF 20.99
Restaurant Le Coq d'Or, Vellerat
25. Dezember Mittag:
**Hausgemachte Terrine und rohes Gemüse
**Suprême von der Poularde mit Morcheln, saisonale Garnitur
**Vacherin Glacé
CHF 47.-
1. Januar Mittag:
**Nüsslisalat Mimosa
**Schweinsfilet Mignon mit Morcheln, saisonale Garnitur
**Schokoladenmousse
CHF 47.-
Guten Appetit!
Die obige Liste ist eine nicht erschöpfende Auflistung von Einrichtungen, die Mitglieder von Jura Tourisme sind.
Wir wünschen Ihnen ein gutes und glückliches 2025!
AJOIE UND CLOS DU DOUBS
Restaurant La Cuisine de l’Apothicaire
31. Dezember Abend:
**Hibiscus-Prosecco
**«Œuf parfait», Tempuragemüse und Morchelcrème
**Flambierte Jakobsmuscheln mit Absinthe, Zitronenrisotto
**Trüffel-Tagliolini
**Rindsentrecôte mit Gänseleber-Jus, Bergamasker-Polenta und Marktgemüse
**Schokoladen-Windbeutel
**Litschi-Crèmeschnitte mit Schlagrahm
Komplettes Menü CHF 115.- / Menü mit Weinbegleitung CHF 160.-
Hotel-Restaurant de la Gare "La Petite Gilberte", Courgenay
31. Dezember Abend:
**Blinis mit Rauchlachs und Thunfisch-Tataki mit Sesam und Wasabi
ODER
**Feigencracker mit Ziegenkäse, Peperoni-Zwiebel-Gyozas
**Jakobsmuschel-Carpaccio mit Zitrusfrüchten & Mango, Crevettentempura
ODER
**Tartelette mit Pilzvariation, Kastaniencrème, Rucola und Pinienkernen
**Chateaubriand vom Rind mit Morcheln, Amandine-Kartoffeln mit Kräutern und Trüffel, Marktgemüse
ODER
**Mozzarella-Arancini mit Parmesanspänen, Amandine-Kartoffeln mit Kräutern und Trüffel, Marktgemüse
**Schokopralinen-Törtchen, Caramel-Popcorn und Passionsfruchtsorbet
Musik und Tanz mit Joâo De Paiva
Komplettes Menü CHF 99.-
Komplettes vegetarisches Menü CHF 79.-
Hôtel-Restaurant de la Cigogne, Miécourt
31. Dezember Abend:
**Kir und Aperohäppchen
**Hausgebeizter Lachs mit Zitrusfrüchten und Brioche
**Zanderfilet, Estragonsauce, kreolischer Reis
**Hausgemachtes Sorbet mit Schuss
**Kalbsschulter mit Waldchampignons, Kartoffelgratin Dauphinois und Marktgemüse
**Schokoladenüberraschung
Musikalische Unterhaltung mit dem Orchester «Globe-Trotters»
CHF 98.-
Hotel-Restaurant Bellevue, Porrentruy
31. Dezember Abend:
**Amuse-bouche
**Bouchée von Jakobsmuscheln mit Orangensauce
**Hausgemachte Gänseleber, Feigenchutney, Toasts
**Das Herz vom Wolfsbarsch in Champagner, einige Winterfrüchte
**Das Filet vom Angus-Rind, Mousseline mit schwarzem Trüffel, Wintergemüse, hausgemachte Dauphine-Kartoffeln
**Eine Auswahl an Käse von unserem Maître Affineur, Früchtebrot
**Eisbombe aus exotischen Früchten, Kokosschnee
CHF 130.-
1. Januar Mittag:
**Amuse-Bouche
**Bouchée von Jakobsmuscheln mit Orangensauce
**Hausgemachte Gänseleber, Feigenchutney, Toast
**Kalbsfilet Mignon mit Morcheln, Wintergemüse, hausgemachte Herzoginkartoffeln
**Eisbombe aus exotischen Früchten, Kokosschnee
CHF 78.-
Restaurant Les Deux-Clefs, Porrentruy
25. Dezember :
**Fischcassolette, Bisque von Krustentieren
**Geflügel ohne Knochen, mit Gänseleber gefüllt, Gratin mit "2 Pommes"
**Nougat-Eis Praliné, Baiser mit Ingwer
CHF 40.-
1. Januar:
**Pochiertes Ei in Rotwein mit gebratenem Gänseleberpastete
**Hühnerbrust-Roulade, Jakobsmuscheln und Garnelen
**Schwarzwälder Käsekuchen
CHF 40.-
Pastaverne, Saint-Ursanne
31. Dezember Abend:
**Willkommensgetränk und eine Auswahl an Canapés
**Vitello tonnato und hausgemachte Gänseleberpastete
**Sorbet mit Zitrone
**Brasato vom Rind in Rotwein, begleitet von einem Millefeuille von Wintergemüse mit Trüffel (auch als vegetarische Variante erhältlich)
**Tiramisu mit glasierten Kastanien
**Auswahl an Macarons, Financiers und Schokoladentrüffeln
Blasen, um das neue Jahr zu feiern!
DJ, Photobooth, Geschenke
CHF 119.-
FREIBERGE
Hotel-Restaurant du Doubs, Goumois
31. Dezember Mittag und Abend: A-la-Carte
Auberge du Peu-Péquignot, Le Noirmont
31. Dezember Abend und 1. Januar Mittag:
**Halbgegarter roter Thunfisch mit Sesam und eingelegten Auberginen
**Gebratenes Rindsfilet aus der Region, Kartoffel-Millefeuille, Portweinsauce
**Dunkles Schokoladenküchlein mit weichem Kern, hausgemachtes Mandarinensorbet
CHF 58.- OHNE musikalische Unterhaltung
flora., Le Prédame
31 Dezember Abend :
**Vorbereitungen.
**Karotten. Pfeffer. Timut.
**Rindfleisch. Rote Bete. Lakritze.
**Zander. Kaviar. Champagner.
**Apfel. Calv'Ajoie.
**Vogel. Agria. Schwazer Trüffel.
**Clementine. Chartreuse. Tanne.
**Birne. Schokolade. Waldmeister.
**Süssigkeiten.
**Champagner.
CHF 205.- Gourmetmenü in 10 Gängen
CHF 20.- Käse
CHF 120.- Abstimmung von Speisen und Weinen (8 Gläser)
Hotel-Restaurant de la Couronne, Saignelégier
31. Dezember Abend:
**Gemischte Aperohäppchen
**Lachs-Zander-Paupiette, Hummersauce
**Kroketten mit Schweinefleisch asiatische Art, Kräuterquark
**Kalbsfilet Wellington, Sauce Foyot, Pommes Dauphines, Gemüse vom Bauernhof Maligi in Muriaux
**Käsebuffet «Chez Sterchi»
**Quarkmousse und Spekulatiosglacé, Yuzu-Coulis
CHF 115.-
Hôtel de la Gare, Saignelégier
31. Dezember Abend:
**Bûchette von geräuchertem Lachs mit Entenleber
**Karamellisierte Jakobsmuscheln auf Lauchfondue, Balsamico-Perlenjus
**Interlude
**Entenbrust lackiert mit süssen Gewürzen, Orangenwürze mit Rosmarin parfümiert, Pastilla mit Früchten
**Kokosnuss-Ananas-Delikatesse, Piña-Colada-Sauce
Musikalische Unterhaltung: Vincent Vallat
CHF 115.-
Menü & Hotel mit spätem Frühstück: CHF 190.- / CHF 350.- (2 Pers.)
Restaurant de la Poste, Saignelégier
01. Januar Mittag und Abend:
**Filets von Soubey-Forelle mit feinen Kräutern, Salzkartoffeln
**Mignon-Filets mit Morcheln, hausgemachten Pommes Frites, Gemüsebouquet
**Schokoladenfondant mit Damasson, Panna Cota mit Tonkabohne und Birne in Rotwein
Komplettes Menü CHF 69.-
Menü ohne Forelle CHF 52.-
DELÉMONT-TAL
Restaurant La Palmeraie, Boécourt
31. Dezember Abend:
**Aperohäppchen
**Kürbiscrèmesuppe nach Grossmutter Art
**Blätterteiggebäck «Senteurs des Sous-Bois»
**Fondue Chinoise (Rind-Pferd-Poulet), 3 Saucen, Pommes Frites
**Gourmandise-Trio
Offeriertes Mitternachts-Cüpli
Abendanimation mit DJ, Tanz, Luftschlangen
CHF 76.-
Restaurant du Casino du Jura, Courrendlin
25. Dezember Mittag und Abend:
**Marinierter Seeteufel mit Honig und Limette, Salicorn und Salzkartoffeln CHF 39.-
**Geschmorte Lammhaxe, Bratkartoffeln CHF 43.-
31. Dezember Abend:
**Hummerbisque-Emulsion, Jakobsmuscheln und Kaviar / Morchel- und Gänseleber-Verrine / Hokkaidokürbissuppe, Liebstöckel, Tête-de-Moine-Fächer
**Seeteufel-Ceviche, Yuzu-Sauce und Forelleneier, Perlhuhn, Zitrusjus, Piment d’Espelette
**«Trou Jurassien» mit Damassine
**Rindsfilet-Tournedos, Bündnerfleischsauce, feine Mousse aus Süsskartoffeln und Pastinaken, glasierte Möhren
**Halbe Kokosnuss mit zweierlei Schokolade, Pralinen-Crème Anglaise
Gratis Mitternachts-Champagner-Cüpli + CHF 20.- Casino-Gutschein
Live-Orchester
CHF 149.-
Hotel-Restaurant La Tour Rouge, Delémont
31. Dezember Abend:
**Hokkaidokürbissuppe mit Trüffel
**Crevettenspiess mit Safransauce
**Zitronensorbet mit Eau-de-vie
**Niedergegartes Kalbskarree, Thymianjus, Gratin Dauphinois-Aumônière, knackiges Gemüsebündel
**Feinschmeckerteller
Offeriertes Champagner-Cüpli
CHF 98.-
Restaurant Le Métropole, Delémont
31. Dezember Abend:
**Aperohäppchen
**Entenleberterrine, Salat mit Feigensenf
**Seeteufelmedaillon und Crevetten im Safran-Gemüse-Jus
**Ofengebratenes Rindsfilet, Bordelaise-Sauce, Pommes Dauphine, Gemüse
**Tarte Tatin, Vanilleglacé, Caramelsauce
Champagner-Cüpli
CHF 99.-
1. Januar Mittag:
**Aperohäppchen
**Forellenfilets aus Courtemaîche, Spinat und Blätterteigblume
**Kalbsschnitzel, Morchelsauce, Tagliatelle, Gemüse
**Tarte Tatin, Vanilleglacé, Caramelsauce
CHF 62.-
Restaurant-Pizzeria La Blancherie Chez Tino, Delémont
31. Dezember Abend:
**Grillierte und marinierte Gambero, marinierter Schwertfisch, Kabeljau
Calamarata, rote Datteltomaten, Sardellen-Kapern und Kabeljau
Zitronensorbet
**Rindstagliata, Saubohnencrème und Pecorino-Chips
**Struffoli, Delizie al limone, Panettone
**Zampone (Schweinsfüsschen) mit Linsen
Live-Musik mit Rosette & Tonino
CHF 78.99 / Kinder CHF 20.99
Restaurant Le Coq d'Or, Vellerat
25. Dezember Mittag:
**Hausgemachte Terrine und rohes Gemüse
**Suprême von der Poularde mit Morcheln, saisonale Garnitur
**Vacherin Glacé
CHF 47.-
1. Januar Mittag:
**Nüsslisalat Mimosa
**Schweinsfilet Mignon mit Morcheln, saisonale Garnitur
**Schokoladenmousse
CHF 47.-
Guten Appetit!
Die obige Liste ist eine nicht erschöpfende Auflistung von Einrichtungen, die Mitglieder von Jura Tourisme sind.
Gault & Millau ©Louis Hansel