Rezept: Curry-Zucchetti Süss-Sauer

Curry Zucchetti Süss-Sauer
Dieses Rezept für Curry-Zucchetti süss-sauer bringt das Gemüse des Seelands perfekt zur Geltung. Mit seiner einfachen Zubereitung und seinem ausgewogenen Geschmack verleiht es Ihren Gerichten eine feine Süsse.

ZUTATEN

  • 2 Kg Zucchetti
  • 3 St. Peperoni
  • 2-3 St. Grosse Zwiebeln
  • 5 dl Wasser
  • 5 dl Essig
  • 1-2 EL Zucker (oder nach Bedarf)
  • 1-3 EL Curry mild
  • Pfeffer nach Bedarf

ZUBEREITUNG

Tag 1

  1. Zucchetti halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben/Stücke schneiden.
  2. Peperoni Kerne entfernen und in 0.5 cm Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  4. Alle Gemüse in ein Gefäss geben das in den Kühlschrank passt. 2-3 Esslöffel Salz dazugeben und gut mischen.
  5. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Tag 2

  1. Wasser, Essig, Zucker, Pfeffer und Curry in eine grosse Pfanne geben.
  2. Während die Flüssigkeit aufkocht, das Gemüse mit kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen.
  3. Das Gemüse im Sud 2 Minuten kochen.
  4. Gemüse aus dem Sud nehmen und in sauber, vorgewärmte Gläser einfüllen.
  5. Mit dem heissen Sud auffüllen und sofort verschliessen.
Jetzt buchen
Ab CHF 49.- Angebot, Bienne

Essen & trinken | Eine kulinarische Tour durch die charmante Bieler Altstadt, die Entdeckung und Genuss miteinander verbindet.

Ab CHF 99.- Angebot, Kirchlindach

Sport & Freizeit | Schwelgen Sie in Jugenderinnerungen. Eine Töfflitour durch die Region Frienisberg versetzt Sie zurück in Ihre Jugend!

Ab CHF 25.- Angebot, Morat

Sport & Freizeit | Machen Sie mit Ihrer Familie am Bio-Gmüestag den Gmües-Krimi-Trail und helfen Sie den Gemüsebäuerinnen und -bauern, die gestohlenen Setzlinge wiederzufinden!