Ab CHF 20.-
Angebot, Yverdon-les-Bains

Geheimnisse der Alpkäserherstellung

Gerinnung der Milch
Gerinnung der Milch. © LIONEL BOURGEOIS
Veredelung von Laiben
Veredelung von Laiben. © LIONEL BOURGEOIS
  • Kategorie
    • Essen & trinken
    Essen & trinken
  • Ort
    • Yverdon-les-Bains
    Ort

Entdecken Sie bei der Familie Poncet, wie der Gruyère-Käse hergestellt wird.

Die Familie Poncet und die Alpage de la Poyettaz, die Geschichte einer langen Tradition. Seit einigen Generationen fahren die Bauern aus Ballaigues während der Sommermonate mit ihrem Vieh auf die Alpage de la Poyettaz in den Höhenlagen des nördlichen Waadtlandes.

Die Kühe der Rasse Simmental ermöglichen es, jeden Morgen Gruyère d'Alpage AOP herzustellen. Entdecken Sie mit der Familie Poncet an einem authentischen und immersiven Vormittag, wie dieser Käse hergestellt wird und wie das Leben auf der Alm aussieht.

Auf dem Programm stehen:

- 7.45 Uhr: Treffpunkt auf der Alm La Poyettaz.
- 8.00 Uhr: Demonstration der Herstellung von Gruyère d'Alpage AOP und Erklärungen von Etienne Poncet.
- 9.00 Uhr: Gemeinsames Frühstück mit der Familie Poncet.
- 10.00 Uhr: Ende der Aktivität

Inbegriffene Leistungen
Inbegriffene Leistungen
    • Vorführung über die Alpkäseherstellung (auf Französich)
    • Erklärungen zur Alp La Poyettaz (auf Französich)
    • Frühstück mit der Familie Poncet
Gut zu wissen
Gut zu wissen
  • Konditionen / Extras
    • - Gute Schuhe und warme Kleidung für draußen
      • - Mindestens 2 TeilnehmerInnen, damit die Aktivität stattfinden kann, maximal 10.
      • - Anmeldung bis 48 Stunden vor der Aktivität
    • Treffpunkt
      • Treffpunkt auf der Alpage de la Poyettaz: Les Vailloudes 1, 1357 Lignerolle.
      • Mit dem Auto erreichbar, keine Desertation mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
    • Uhrzeit
      • Die Aktivität findet vom 12. Juni 2024 bis zum 11. September 2024 jeden Mittwoch von 7:45 bis 10:00 Uhr statt. Zwei Samstage pro Monat werden ebenfalls zu denselben Zeiten angeboten.
    • Sprache
      • Die Aktivität ist nur auf Französisch verfügbar
    Links & PDFs
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    Kontakt
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