Un plat principal complet et raffiné, idéal pour célébrer Noël avec une touche de saveurs locales.
Filet de poisson du lac et
Mélange de légumes d’hiver
Ingrédients:
Filet de poisson du lac et
sauce à l’absinthe
Ingrédients:
- 4 filets de truite ou d'omble
- Beurre
- Farine
- 1dl d'absinthe
- 2dl de crème
- 1 échalote
Préparation:
- Faire fondre le beurre, fariner le poisson et le griller à la poêle.
- Retirer le poisson et le garder au chaud.
- Reprendre la poêle où le poisson a été grillé, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’échalote.
- Mouiller avec 1 dl d’absinthe, verser 2 dl de crème entière et porter à ébullition. Assaisonner et laisser réduire pendant 5 minutes.
- Verser la sauce sur le poisson.
Frites de panais du Seeland
- Ingrédients:
- 4 panais (environ 500 g)
- Poivre
- Sel
- 2cs d'huile
Préparation:
- Éplucher les panais et les couper en frites dans un saladier.
- Mélanger les panais avec le paprika, le poivre et l’huile.
- Cuire au four à 200°C pendant 30 minutes, puis saler.
Mélange de légumes d’hiver
du Seeland
Ingrédients:
- 500g de choux de Bruxelles
- 2 choux-raves
- 100g de poireau
- 3 carottes jaunes
- 2 carottes
- 1 oignon
Préparation:
- Éplucher, couper et cuire à la vapeur.
- Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu de beurre, puis ajouter les légumes cuits et assaisonner avec un peu de bouillon.