Métairie

Métairie du Bois-Raiguel

Métairie du Bois-Raiguel
Métairie du Bois-Raiguel. © Reto Duriet
  • Lieu
    • Cortébert

    Ort
  • Durée conseillée
    • 1 h 0
    Dauer

Située sur la crête du Chasseral, la Métairie du Bois-Raiguel propose différentes spécialités dont le jambon à l’os avec röstis ou encore l’Assiette Chasseral.

Située à 1267 mètres d'altitude (en dessus des Prés-d'Orvin) dans un cadre calme et verdoyant, la métairie du Bois-Raiguel ravira les amoureux de la cuisine campagnarde et du fromage. De mi-mai à mi-septembre, Marcel Bühler met tout son savoir-faire à la fabrication de Gruyère AOP, ainsi que d'autres spécialités de fromage. Cette métairie fait partie des trois dernières productrices de fromage sur le Chasseral. Tous les mets concoctés avec soin sont élaborés à partir de produits de la ferme (jambon fumé, lard et saucisse sèche, distillation de gentiane, bouchoyade engraisée au petit lait de la ferme (selon la saison)) et de produits régionaux (fondues, assiette froide, röstis, plat bernois).

Horaires d'ouverture
Horaires d'ouverture
  • Du 16 mai 2024 au 14 nov. 2024
  • Mardi - Samedi
    • 11:00 - 21:00
  • Dimanche
    • 11:00 - 17:00
Bon à savoir
Bon à savoir
    • Altitude : 1'267 m
    • Places à l’intérieur : 50
    • Places à l’extérieur : 50
    • Hébergement : 5 chambres, 10 lits
    • Durée à pied jusqu’à l’arrêt de bus le plus proche : 1h15
    • Cette métairie est fermée durant la période hivernale
    • Depuis le mois de juillet 2023, les métairies du Grand Chasseral font partie des traditions vivantes de Suisse.
Sur place
Sur place
  • Accessibilité
    • Adapté aux familles
  • Activités
    • Restauration sur place
  • Services
    • Terrasse
Accès
Zugang
Contact
Contact
Métairie du Bois-Raiguel
Ouvrir avec Google Maps