Recette: Tarte aux damassons rouges

Damassons

ingrédients

800g de damassons rouges
1 oeuf
1 dl de crème
2 cs de sucre
300g de farine
1 dl d'eau
150g de beurre
1/2 cc de sel

Préparation

Pâte brisée (moule 28cm)

  1. Mélanger la farine et le sel.
  2. Incorporer le beurre froid par petits morceaux, sabler.
  3. Ajouter l'eau froide et pétrir rapidement.
  4. Laisser reposer au froid 30 min.
  5. Préchauffer le four à 180 degrés.

Tarte

  1. Etendre la pâte.
  2. Laver les damassons, les dénoyauter et les répartir sur la pâte.
  3. Mélanger 1 œuf avec 1 dl de crème. Verser sur les fruits.
  4. Enfourner pour 40 minutes environ.
  5. Saupoudrer de sucre à la sortie du four.

Bon appétit !
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