Découvrez la recette du Toétché, gâteau traditionnel jurassien à la crème acidulée.
INGRÉDIENTS Pâte Ø 28-30 cm
- 300g farine
- ½ cc. sel
- 20g beurre mou
- 2 cs. huile de colza
- 2dl lait
- 10g levure émiettée
INGRÉDIENTS Appareil
- 2dl crème fraîche
- 0.5dl crème
- 1 oeuf battu
- ¼ cc. sel
prÉparation
- Mélanger la farine et le sel, former un puits, y ajouter le beurre et l'huile.
- Délayer le lait et la levure, ajouter, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 230 air chaud.
- Abaisser la pâte et la placer dans la plaque préparée, former le bord avec les doigts.
- Laisser lever encore 15 minutes.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger tous les ingrédients pour l’appareil, verser sur la pâte.
- Cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé pendant 10-15 minutes.