Rezipt: Salziger Vully-Kuchen

Salziger Vully-Kuchen
Der Vully-Kuchen ist eine traditionelle Spezialität, die es in süsser oder salziger Variante gibt. 

zutaten 

Teig
  • 300g Mehl
  • 3/4 de TL Salz
  • 15g zerbröckelte Hefe
  • 1,75 dl lauwarmes Wasser
  • 30g flüssige Butter

Belag
  • 1dl Doppelrahm
  • 1 Eigelb
  • 100g Speckwürfelchen
  • 1 TL Kümmelsamen

zubereitung

Teig
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  2. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde geben.
  3. Zu geschmeidigem Teig kneten.
  4. Zugedeckt bei Raumtemperaturaufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das vorbereitete
  5. Blech legen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer
  6. Gabel einstechen.

Belag
  1. Doppelrahm und Eigelbverrühren. Gleichmässig auf dem Teig verteilen. Speck und Kümmel darauf geben.
  2. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten
  3. Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Sofort servieren.
Zu meinen Favoriten hinzufügen
Jetzt buchen
Ab CHF 55.- Angebot, Morat

Essen & trinken | Entdecken Sie köstliche kulinarische Spezialitäten vom mittelalterlichen Murten bis zu den malerischen Weingebiete des Mont-Vullys.

Ab CHF 37.- Angebot, Murten

Essen & trinken | Begeben Sie sich auf eine Gourmet Kreuzfahrt auf dem Murtensee an Bord eines Schiffes der Schifffahrtsgesellschaft LNM.

Ab CHF 20.- Angebot, Morat

Sport & Freizeit | Lassen Sie sich auf ein Abenteuer ein, bei dem die Natur und die Entdeckungen im Vordergrund stehen.