Rezipt: Treberwurst

Treberwurst
Eine Spezialität des Bielersees, die Treberwurst ist ein winterliches Gericht mit intensiven Aromen.

zutaten 

  • 1 Saucisson
  • 2dl Erlacher Marc
  • 1dl Wasser

zubereitung

  1. Mit einer Gabel mehrmals beidseitig einstechen.
  2. Beigeben, ca. 2–4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen; täglich wenden!
  3. 1 dl Wasser aufkochen, Hitze reduzieren – Saucisson mit der Flüssigkeit beigeben und bei kleinster Hitzestufe ca. 30–40 Minuten ziehen lassen.
  4. Wurst in Scheiben schneiden und nochmals 1 dl Erlacher Marc Menge «je nach Gusto anpassen» beträufeln – kurz flambieren!

Dazu passen
Kartoffelsalat, gemischte Salate oder Apfelschnitze.
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Ab CHF 68.- Angebot, Douanne

Essen & trinken | Während einer Schifffahrt haben Sie die Gelegenheit, die Treberwurst zu geniessen, ein traditionelles Gericht aus der Weinregion Bielersee.

Essen & trinken | Lassen Sie sich von Käptn Oli mit einem köstlichen Essen verwöhnen, während Sie die Abendstimmung am Bielersee geniessen.