Rezept: Weihnachtsessen

Fischfilets aus der Region an Absinthesauce
Ein vollständiges Hauptgericht für 4 Personen, perfekt, um Weihnachten mit regionalen Aromen zu feiern.
 

Fischfilets aus der Region an Absinthsauce

  • Zutaten:
  • 4 Fischfilets (Saibling, Forelle oder Felchen)
  • Butter
  • MehL
  • 1 dl Absinthe
  • 2 dl Rahm
  • 1 Schalotte
     
Zubereitung:
Butter in Pfanne schmelzen, Fisch im Mehl wenden und im Butter braten.
  1. Fisch wieder herausnehmen und warmhalten.
  2. In derselben Pfanne erneut Butter schmelzen lassen, gehackte Schalotte dazugeben, mit Absinth ablöschen, Rahm hinzufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, würzen und während 5 Minuten reduzieren lassen.
  3. Die Sauce über die Fischfilets geben.
 

Seeländer Pastinaken-Frites

  • Zutaten:
  • 4 Pastinaken (ungefähr 500g)
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika
  • 2 EL ÖL
  
  1. Zubereitung:
  2. Die Pastinaken schälen und in Fritten schneiden. Diese mit Pfeffer, Paprika und dem Öl vermischen.
  3. Im Ofen bei 200° während 30 Minuten backen, anschliessen salzen.
 

Seeländer Wintergemüse

  • Zutaten:
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Kohlrüben
  • 100 g Lauch
  • 3 gelbe Karotten
  • 2 orange Karotten
  • 1 Zwiebel
  
  1. Zubereitung:
  2. Alles schälen, in kleine Stücke schneiden und im Dampf weichkochen.
  3. Die Zwiebel kleinschneiden, in Butter glasig andünsten, Gemüse dazugeben, mit ein wenig Bouillon ablöschen.
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