Ein vollständiges Hauptgericht für 4 Personen, perfekt, um Weihnachten mit regionalen Aromen zu feiern.
Butter in Pfanne schmelzen, Fisch im Mehl wenden und im Butter braten.
Fischfilets aus der Region an Absinthsauce
- Zutaten:
- 4 Fischfilets (Saibling, Forelle oder Felchen)
- Butter
- MehL
- 1 dl Absinthe
- 2 dl Rahm
- 1 Schalotte
Butter in Pfanne schmelzen, Fisch im Mehl wenden und im Butter braten.
- Fisch wieder herausnehmen und warmhalten.
- In derselben Pfanne erneut Butter schmelzen lassen, gehackte Schalotte dazugeben, mit Absinth ablöschen, Rahm hinzufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, würzen und während 5 Minuten reduzieren lassen.
- Die Sauce über die Fischfilets geben.
Seeländer Pastinaken-Frites
- Zutaten:
- 4 Pastinaken (ungefähr 500g)
- Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika
- 2 EL ÖL
- Zubereitung:
- Die Pastinaken schälen und in Fritten schneiden. Diese mit Pfeffer, Paprika und dem Öl vermischen.
- Im Ofen bei 200° während 30 Minuten backen, anschliessen salzen.
Seeländer Wintergemüse
- Zutaten:
- 500 g Rosenkohl
- 2 Kohlrüben
- 100 g Lauch
- 3 gelbe Karotten
- 2 orange Karotten
- 1 Zwiebel
- Zubereitung:
- Alles schälen, in kleine Stücke schneiden und im Dampf weichkochen.
- Die Zwiebel kleinschneiden, in Butter glasig andünsten, Gemüse dazugeben, mit ein wenig Bouillon ablöschen.