Rezipt: Weihnachtsbûche aus Ragusa von Camille Bloch

Weihnachtsbûche
Geniessen Sie die Weihnachtsbûche mit Ragusa Camille Bloch, ein einzigartiges Dessert für Ihr Festessen.

zutaten Biscuit

  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
 

zubereitung

  1. Die Eier trennen, den Zucker mit dem Eigelb schaumig und hell schlagen.
  2. Die Eiweisse mit einer Prise Salz fest schlagen. Mehl in die Zucker-Eigelb-Masse geben und das Eiweiss darunter schlagen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech während 10 Minuten bei 180° backen.
 

zutaten Füllung

  • 200 g Ragusa-Schokolade
  • 2 dl Vollrahm
  • 50 g Butter
 

zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke brechen, Rahm erwärmen (nicht kochen!) und dazugeben, Butter dazugeben, gut umrühren.
  2. Den Biscuitboden auslegen, eine Hälfte der Schokoladenfüllung darüberstreichen, zu einer Buche fest rollen und in Klarsichtfolie einwickeln.
  3. Die Buche sollte schön kompakt sein. Während einer Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Dann die Buche mit der anderen Hälfte der Masse bedecken.
  5. Zum Schluss, Buche dekorieren.
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