Geniessen Sie die Weihnachtsbûche mit Ragusa Camille Bloch, ein einzigartiges Dessert für Ihr Festessen.
zutaten Biscuit
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
zubereitung
- Die Eier trennen, den Zucker mit dem Eigelb schaumig und hell schlagen.
- Die Eiweisse mit einer Prise Salz fest schlagen. Mehl in die Zucker-Eigelb-Masse geben und das Eiweiss darunter schlagen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech während 10 Minuten bei 180° backen.
zutaten Füllung
- 200 g Ragusa-Schokolade
- 2 dl Vollrahm
- 50 g Butter
zubereitung
- Schokolade in kleine Stücke brechen, Rahm erwärmen (nicht kochen!) und dazugeben, Butter dazugeben, gut umrühren.
- Den Biscuitboden auslegen, eine Hälfte der Schokoladenfüllung darüberstreichen, zu einer Buche fest rollen und in Klarsichtfolie einwickeln.
- Die Buche sollte schön kompakt sein. Während einer Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann die Buche mit der anderen Hälfte der Masse bedecken.
- Zum Schluss, Buche dekorieren.