Dieses Rezept für Curry-Zucchetti süss-sauer bringt das Gemüse des Seelands perfekt zur Geltung. Mit seiner einfachen Zubereitung und seinem ausgewogenen Geschmack verleiht es Ihren Gerichten eine feine Süsse.
ZUTATEN
- 2 Kg Zucchetti
- 3 St. Peperoni
- 2-3 St. Grosse Zwiebeln
- 5 dl Wasser
- 5 dl Essig
- 1-2 EL Zucker (oder nach Bedarf)
- 1-3 EL Curry mild
- Pfeffer nach Bedarf
ZUBEREITUNG
Tag 1
- Zucchetti halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben/Stücke schneiden.
- Peperoni Kerne entfernen und in 0.5 cm Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Alle Gemüse in ein Gefäss geben das in den Kühlschrank passt. 2-3 Esslöffel Salz dazugeben und gut mischen.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Tag 2
- Wasser, Essig, Zucker, Pfeffer und Curry in eine grosse Pfanne geben.
- Während die Flüssigkeit aufkocht, das Gemüse mit kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen.
- Das Gemüse im Sud 2 Minuten kochen.
- Gemüse aus dem Sud nehmen und in sauber, vorgewärmte Gläser einfüllen.
- Mit dem heissen Sud auffüllen und sofort verschliessen.